четверг, 3 мая 2012 г.

В поисках внутреннего художника

Практически все деньги, выделенные мне больницей на командировку я потратила на ткани. Здесь и наш белорусский ситец и дорогой американский хлопок. И мне всё мало:)
По многочисленным рекомендациям девчат-рукодельниц обзавелась книгой Джулии Кэмерон "Путь художника". Начала изучать. Появилось воодушевление и, вместе с ним, много тревоги. Но это вполне закономерно.
От себя ещё советую почитать  " ресурсную"  книгу   Клариссы Пинколы Эстес "Бегущая с волками: Женский архетип в мифах и сказаниях".
Мой внутренний художник (он же внутренний ребёнок) чаще всего днём дремлет, а просыпается ближе к вечеру.  Пока так. А там, я думаю,  временной диапазон наших встреч расширится:)
На полке у меня уже собралась небольшая семейка новых игрушек. Всё никак не дойду до парка, чтобы их там сфоткать.
Ещё я часто думаю, чем же мне мой блог разбавить, чтобы он таким причёсанным и милым  не был:)

9 комментариев:

  1. аааа... Лена, какие тканюшки классные! завидую я прям белой завистью! Скажи, ты сама заказывала ткани с Америки или так покупала?
    А про книгу "Путь художника" слышу не первый раз, срочно надо читать! И книгу, которую ты рекомендуешь, я тоже почитаю!
    ммм, опять любуюсь тканьками! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В основном среди рукодельниц есть те, кто специально заказывает тканюхи из Америки, потом по кусочкам распродают. Поищите на рукодельных форумах. Там обычно дают ссылочки на интернет-магазины и т.п. Но есть прикольный ситец и в обычных наших универмагах:)

      Удалить
  2. Да, Леночка! Нахомячила ты хорошо!!! Тканюшки суперские. А книжечку ты где покупала, если не секрет? Очень хоцца почитать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Книжечку заказала в нашем интернет-магазине www.oz.by. Там можно по названию либо по автору в "поиске" найти.

      Удалить
  3. Какое богатство! Книгу бегущую с Волками....я пыталась читать к своему стыду у меня не получилось:( Наверно позже попробую еще раз! Ждем с нетерпением фото новых игрушек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, я сама "бегущую с волками" не сразу прочла. Её надо читать по чуть-чуть:) Да и к тому же моё психологическое образование наверное всё же облегчило понимание этой книжки:)

      Удалить
  4. Спасибо за рекомендации по поводу книг ( все таки психолог плохого не посоветует...) пошла рыться по просторам инета, может найду книги.... Тканюхи -классные! Это вообще занятие заразное, я сначала не понимала, почему рукодельницы так радуются новым покупкам,пока сама не "подсела". Теперь сижу и жду,когда уже заказики придут....Лена, не первый раз слышу о белорусском хлопке, можешь по-подробней показать,рассказать... У нас украинского хлопка красивых,человеческих расцветок вообще не найти....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу Белорусского хлопка и ситца. В наших обычных гос. магазинах с тканями обычно есть такой отдел, где продаётся ткань для детских пелёночек, для постельного белья и т.п. Вот именно там можно найти миленькие ткани в мелкий рисунок. Есть тоненькие, есть и потолще. Выбор там не очень большой, и рисунок не такой уж прям выдающийся, но кое-что интересное откопать можно. Тем более цены на такую ткань смешные.

      Удалить