четверг, 7 июня 2012 г.

Отчёт о ярмарке мастеров на фестивале.

Отчёт - эт конечно громко сказано. Но, что есть, то есть. Фотки скудненькие, т.к. мой фотик отказался работать в самый ответственный момент. Поэтому всё фоткалось на чужой телефон в попыхах.
Основным неблагоприятным фактором на фестивале была погода. Наверняка по всей республике было холодно, но в Гродно, ребята, был вообще пиздец. Шквалистый ветер, непрекращающийся дождь и всего навсего +8. Нам повезло, что мы в последний момент раздобыли торговую палатку и она кое как спасала нас от ненастья. Но лично мне всё же тяжеловато было псле 12-ти часов на такой погоде. А вот многие рукодельницы и художники вообще были вынуждены уйти, т.к. никаких навесов для них не предполагалось. Веселило ещё то, что мы стояли недалеко от сцены и вынуждены были слушать всё время песни пра Радзiму:) Но, самое главное, что это моё первое участие в выставке-продаже и мои первые деньги с игрушек. Ю-ху!

Вот чуть-чуть фоток.  Сори за качество.

 Моя подставка уже несколько опустела к моменту фотографирования. Игрушек у меня оказалось гораздо меньше, чем предполагала кованная стойка, сделанная мужем.



Конфеты разошлись быстро:)


Мой 1-й опыт изготовления кофейных игрушек. И что вы думаете, они у меня были сразу все распроданы!


Вот немножко ковки.


 Рыба. Честно говоря, мы всё боялись, что она на кому-нибудь на голову свалится из-за своей тяжести.

Бородавочник, свинка ну или как кому нравится:)


Наши соседи - кузнецы.


  Куклы-обереги. Сделаны аккуратно, на каждой куколке бирочка с описанием.


Серьёзный мужчина с кожей.

Пластика Кришталович Ольги. 


Оказывается, у нас в Гродно много мастериц в технике декупаж. Радует. Это работы Савицкой Татьяны.

И снова декупаж. 

Тильдовские зайки. Единственные.

Мне понравились картины. Не знаю автора. Постеснялась подойти.

Бижутерия из проволоки Анастасии Фенеко.

Войлок.

Витражный котик. За фото которого мне сказали а-та-та и пригрозили пальцем. Мастер Едешко Элла.

Ну и бешеной популярностью пользовались эти странные игрушки кислотных цветов.

  К сожалению, мастеров было не очень много.Я думала, будет почти как в Минске - миллион кукол, бижутерии и тп.  Ещё были стенды с соломкой, деревьями из бисера и прочими деревянными ложками. Я их фоткать не стала.  В парке Жилибера к тому времени, пока я туда пришла, уже тоже ничего особенного не было.
Хоть я и устала за эти дни подготовки и участия в фестивале, немного грустно, т.к. хочется поучавствовать ещё в чём-нибудь подобном. В шитье пока сделала перерыв, но знаю, что скоро снова захочется пошить какого-нибудь смешного зайца или ослика:)
Пока всё:)

13 комментариев:

  1. Классный отчет! Вот только погодка не удалась! А зря со мной не связалась, мы вот с девчатами из Минска познакомились , холодно было , но весело целую субботьу, возле парка стояли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык это я вроде оставляла Вам свой номер и думала, что вы меня найдёте:) Ну да ладно, думаю, ещё встретимся:)
      Я в парк только в воскресенье дошла, да и то только после обеда, поэтому уже почти никого там не обнаружила.

      Удалить
  2. Поздравляю с первой выставкой-продажей.У тебя интересные игрушечки!!!Спасибо за такой отчетик, увидела работы знакомых рукодельниц.
    И очень понравилась кованая свинка. Лена, вы ее продали или нет. Если нет, то сколько стоит и какого она размера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, дорогая эта свинка, блин:) Просили 70 $. Высота её где-то 30 см.

      Удалить
    2. для меня забольшая, а жаль)))

      Удалить
  3. Лена, как здорово! Прям как будто сама побывала на вашей красоте! А стойку муж тебе отменную сделал! Молодец! Для меня всегда кузнецы вроде как из сказки мужчины! ))
    Лен, вы с мужем молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спассибба, дзевачки! Да, стойку он мне забабахал несколько больше, чем предполагалось. Игрушек не хватило её заполнить:)

      Удалить
  4. привет!!! случайно тебя нашла тут!!! и такая радостная теперь сижу))))
    какую красоту ты делаешь!!!! я обожаю кофейных игрушек))) и спасибо за отчетик!!! я не пошла из-за погоды, а теперь ощущение, что побывала на выставке)

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, умничка, что все показала/рассказала, я из дому даже не вышло в тот день. Спасибо! Слушай, а возьмите меня с собой в след.раз? :) Я жутко хочу в чем-то таком поучаствовать, но совсем одной как-то стремно для первого раза...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо. Вот выставка и сегодня должна была быть и в понедельник будет на день освобождения города, но мы не участвуем. Надоело в попыхах игрушки шить. Вообще нам сказали, что такие ярмарки проводятся каждый красный день календаря.

      Удалить
  6. к ним нужно быть готовыми в самом деле и как-то узнавать заранее все-таки ) И разобраться с "красными днями календаря" ;) Если что-то узнаешь, маякни мне, плиз, я в свою очередь тоже, хорошо? :)

    ОтветитьУдалить