понедельник, 11 июня 2012 г.

Грустно.

Который раз убеждаюсь в том, что больнее всего делают близкие люди.
В одном из заданий книги "Путь художника" надо было было выписать все-все-все сомнения в себе( типа: у меня не хватит трудолюбия, во мне нет ничего особенного и т.п.). Затем вспомнить, кто нам эти фразы говорил или даже многократно повторял.
На почётном 1-м месте оказалась мама. Здесь вовсе не нужно психологическое образование, чтобы понять, что  эти фразы влияют потом на всю нашу жизнь. Обидно то, что и в почти 30-ть лет как в детстве я становлюсь беспомощной и очень уязвимой при ссорах с родителями. А вес сыр бор всё время из-за того, что мы живём не так, как они. Я не делаю генеральную уборку по субботам, не утюжу мужу рубашки, не встаю в 6-сть утра, чтобы сварить суп,и, о боже, я не мою пол в мусоропроводе и на лестничной клетке. Оказывается, я ничего в этой жизни не умею. Всю жизнь доказывала, что умею. Ан нет.
Грустно от того, что родители часто даже себе представить не могут, как больно делают своим детям. В такие моменты действительно начинаешь верить в то, что ты ни на что не способен.
Какое там творчество, какое там вдохновение. Это же всё - блажь...
Ещё вчера я мечтала о переезде в частный дом, о собственном саде, прудике и шитье на бабушкиной старенькой машинке Зингер. Вчера обходила вокруг дома и думала, где какие цветы посажу и что надо уже покупать газонокосилку, чтоб муж себе не отрезал пальцы косой нечаянно...
Но хрен там. Добро пожаловать в реальность.
Больно.


6 комментариев:

  1. Лена, понимаю тебя.... знаешь, я ведь тоже не живу как родители, да и наверное, все мы... Это вечная проблема- отцы и дети и ей много лет.
    )) тоже не делаю генералку по субботам, она меня достала в детстве - из за этого я ненавидела субботы....
    Живу как живу, периодически переглаживая гору белья, которая растёт (( а муж уже давно гладит рубашки сам... спасибо ему за это.
    Не вешай нос, Леночка, ты талантливый человек! Знаешь, мне порой кажется, что нам, психологам намного тяжелее живётся чем другим людям - у нас ТАКИЕ тараканы в голове..... что страшно и смешно одновременно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо за поддержку!
      Про психологов - это точно, сапожник без сапог:)Столько страхов, сомнений, неуверенности. Хотя столько же азарта, любопытства и интереса.
      По поводу родителей. Мне иногда кажется, что своими язвительныи замечаниями и недовольством они пытаются оправдать свою прожитую жизнь.Они всю жизнь работали, растили нас, везде соблюдали чистоту.Вот что для них было смыслом. Не то что мы:)Посуду сразу не моем, шмотки разбрасываем,ещё и в Крым ездим иногда вместо того, чтобы эти деньги на что-нибудь нужное потратить. Ужос:)

      Удалить
  2. Лена, можно на ты? Я бы тоже у твоей мамы слыла балбеской, по тем же причинам, что ты указала. Думаю, что нас бы, балбесок, большая компания собралась. ... Обидно, конечно. Но свет в конце тоннеля есть - вот родители твои так детей видят и судят, а ты ведь уже не такая. Порочный круг разорвался! Ты его разорвала, за что ты большой молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Не смотря на некоторую неуверенность и страх буду продолжать следовать своим мечтам:)

      Удалить
  3. Добрый день, Лена. Не вешай нос))) Мне папа тоже в классе так седьмом-восьмом сказал что я совсем и не красавица, но быть может, у меня получится быть умницей. Комплекс был - лет до 27, пока меня муж очень долго выкорябывал из моей скорлупы)). А сейчас папа говорит, что говорил все это из лучших побуждений))))). Конечно комплексов из детства множество, но вы (нет, давайте на ты), ты - молодец. Во-первых, человек, что-то делающий своими руками- творческий человек, мечты- это двигатель жизни и нужен домик с садом и скамеечками, нужны путешествия. Потому что всю жизнь работать и покупать на заработанное только вещи - это преступление по отношению к себе. Желаю тебе сбычу мечт, не всех сразу, но сокровенных - это точно)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну всё, вдохновилась, пойду творить! А про реализацию моих мечт чуть попозже тут ещё расскажу:)

      Удалить