пятница, 13 июля 2012 г.

Ветер перемен.


Я бы даже сказала, что это не ветер, а прямо ураган.
Я всегда думала, что у меня самая крутая работа в мире и самые лучшие коллеги-друзья. И когда родители звали нас переехать в Минск, я пламенно доказывала, что у меня прекрасная работа и самый лучший и дружный коллектив, который просто незаменим. И, собственно, эта иллюзия меня радовала года три, пока этот самый лучший коллектив не вернул меня в реальность, показав, who is who. В общем, its a long story, которая показывает, что работа, дружба и психотерапия плохо совместимы.
Т.к. я всё же, как ни крути, люблю общаться с нашими пацинтами,не смотря на прежние обиды, возникло желание что-то переделать в системе помощи им. Пока основной упор в лечении пациентов с психиатрическими недугами делается на медикаменты. Да и не буду я сейчас запевать грустную и жалостливую песню о психитатрии и отношении к душевно “иным”. В общем, года полтора во мне было много воодушевления и идей. Со временем некоторые идеи воплощались, но воодушевление таяло. Коллеги объясняли это эмоциональным выгоранием, мол, пройдёт. Но вот как-то не прошло. Хоть у нас и новый главный врач и куча намечающихся хороших проектов. Не прошло. Психология стала видеться каким-то сплошным манипулированием пациентом, самовозвышением и самораздуванием. Появились мысли, что, наверное, это не самая замечательная работа в мире.
Сейчас вот думаю, что же ещё запустило ход моих мыслей в другое русло.
Смерть. Смерть близкого мне человека – бабушки. Она неожиданно для всех нас умерла в марте этого года. Остался дом. Где я родилась, и как оказалось, была зачата:) Где мы с сестрой выросли и провели лучшие моменты детства. Разговоры о возможной его продаже меня взбесили. И я снова допустила революционную для себя мысль: бросить всё и переехать туда жить, как я мечтала в детстве.
Так вот, к чему я это всё веду. Буквально вчера я написала заявление об уходе, не став откладывать ни на теоретически возможный декрет, ни на следующий год, ни на осень. Всё, в больнице я работаю последнюю неделю. И да, никакой подстраховочной работы я себе не искала. Ухожу в никуда. Хватить подстраховываться и бояться.
А в сентябре переезжаем в бабушкин дом.
Такие кардинальные изменения напоминают выход в открытый космос. Сплошная неизвестность. И страшно и радостно и непонятно. Да и большинство моих знакомых считает эту затею утопией, тупиком, либо минутным помутнением и моим капризом. Что ж, остаётся положится на Ошо:)

“Всегда помни: где бы ни был выбор, выбери неизвестное, рискованное, опасное, незащищённое, и ты никогда не будешь в проигрыше.”

 ю-хху! Let's Do It!

8 комментариев:

  1. Лена, ты молодец! НЕ поплыла по течению, ищешь себя... Многие в наше время забыли о чисто человеческих ценностях, во главе стола лишь деньги. Ты сделала шаг вперед, можно сказать в темноту, в неизвестность, но ты его сделала! Многие люди, прожив жизнь лишь потом оглядываясь, думают, а вот если бы тогда... может было бы все по-другому. Я тебя поддерживаю. Молодец! Самое главное, чтобы ты чувствовала поддержку своих близких

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку:) Я сама пока ещё не осознаю всех своих жизненных перемен. Но как перееду в бабушкин дом, подключим интернет, буду писать о своих переживаниях сюда. Ох, но всё рано страшно:)

      Удалить
  2. Ну, что ж... Ожидаемо. И знаешь, что скажу? Все верно и правильно, я думаю. Обидно только, что толковые головы уходят :( Впрочем, я бы и сама ушла, но мне уже сложнее. А тебе - удачи, искренно и от всего сердца :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Но в будущем я не исключаю для себя возможность вернуться в психологию. Время покажет:)Но пока что-то я от неё подустала. Попробую шить игрушки. Посмотрим, смогу ли я отбить хотя бы свою мизерную зарплату:)

      Удалить
  3. Время - да, оно такое ;) Мне пока не то что мизерную, вообще никакую не удается... :) Но я старалась, так сказать, частично.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, да... настоящий ветер перемен! Но, выше нос, коллега, оптимизм и хороший настрой всегда будет помощником! Знай, хотя, ты и сама это знаешь, что родные стены - лучшая поддержка и опора! Если тебя тянет туда, никуда от этого не денешься, и здорово, что ты не побоялась встать, задвинуть стул и уйти. Ну, я бы не сказала, что ты уходишь в неизвестность... известность, Леночка! Мне кажется, что и у вас с мужем будут счастливые воспоминания о бабушкином доме, который вот уже скоро будет вашим. И возможно, именно там будет , прости, зачат ваш первенец!И именно там, ты будешь шить своих потрясных летающих котов. А психология, ... порой я злюсь на себя, что с ней знакома, кажется, иногда, что без неё было бы легче жить. Лена, знай, что мы рядом, на расстоянии, правда километровом, но рядом! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Лена, знай, что мы рядом, на расстоянии, правда километровом, но рядом!"
      Это меня очень греет:)Хоть я и достаточно замкнутый человек, мне приятно, что есть люди, которые заглядывают в мой блог и не остаются безучастными:)

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить