пятница, 4 января 2013 г.

Отчёт о ярмарке "Млын" декабрь 2012.

Всем привет:) Ураган предновогодних приготовлений беспощадно меня унёс от компьютера на долгие дни. Поэтому отчёт получился чуть позже.
Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда:) Тем более только 31-го появился наконец хороший фотоотчёт от организаторов выставки.

 И так, вот и мы:)


  А один из этих ангелков поехал  аж в Австрию:)



 И наша ковка.





Наши соседи  две сестрички с тильдочками.

 Наши соседи с открыточками и волшебными тарелочками. Одну из таких тарелок я увезла с собой:)


 Полный фотоотчёт смотрите на официальной страничке "Млын" в контакте здесь и на tut.by здесь 

 Ну а дальше немнога букав о впечатлениях, мыслях, выводах.


 И так. Ярмарка была масштабной. Такого изобилия рукодельных вещиц я не видела нигде. Глаза разбегались и в итоге уставали от этого разнообразия. И конечно же больше всего было игрушек. Народ жаловался на огромное количество зайцев))
Я изо всех сил старалась пошить нечто отличающееся от других игрушек и   в итоге,  по словам покупателей, мой  маленький стенд  всё же немного выделялся .  Отмечали, что мои  игрушки на фоне серьёзных кукол  выглядят приятно-смешными и радуют глаз.  Так что не зря я пыхтела, это ведь "Урра!"
Для себя отметила, что очень важно правильно оформить своё торговое место. Походя по выставке поняла, что лучший фон для изделий светлый.  Если изделий много, то их лучше группировать : медведи к медведям, зайцы к зайцам. Были красивые стенды, но с таким обилием всего-всего, разных цветов и техник, что было лень к ним подходить и всё рассматривать)) Обязательно  в след. раз надо брать лампу. Визитки не класть стопкой на стол, а положить несколько, кто захочет  с вами связаться - сам попросит. Все видели, как некоторые покупатели просто шли и собирали все визитки подряд не глядя. Или дети, для которых наши визитки как фантики:)

Если кто-то до сих пор сомневается - участвовать в таких ярмарках или нет - не сомневайтесь, участвуйте !
Во-первых, деньги за участие всё равно отобъёте.
Во-вторых, это уникальная возможность изучить рынок: что пользуется спросом, чего в изобилии, как можно занять свою нишу среди этого изобилия.
Далее вы заводите много новых знакомых со схожими интересами и делитесь друг с другом опытом!
Конечно же вы приобретаете новых покупателей, а так же узнаёте о всяких прикольных магазинчиках, готовых взять на реализацию ваши изделия.
  И всё это в приятной и дружественной атмосфере:) Клёво, да?:)

Всё это очень интересно и захватывающе   Приятно было готовится к этой ярмарке, продумывать общую идею для игрушек, постепенно шить их одну за одной, потом украшать рабочее место, общаться с покупателями и коллегами.
Это определённо вдохновляет:)
Желаю вам не робеть перед следующей выставкой, а смело идти на встречу новому опыту!















2 комментария:

  1. очень милые и эмоциональные игрушки, с душой:) с удовольствием становлюсь читателем!

    ОтветитьУдалить