четверг, 29 марта 2012 г.

Немного о моих меняющихся увлечениях.

Родилась я в деревне, а, точнее, в посёлке в 3км от польской границы. Хоть большую часть времени и своей, так сказать, сознательной жизни я провела в Гродно, самые тёплые, душевные воспоминания и впечатления у меня связаны с тем периодом, когда мы жили с бабушкой и дедушкой в частном доме в том самом посёлке. Как-нибудь позже расскажу об этом более подробно. В раннем детстве я хотела стать кассиром в магазине, т.к. была уверена, что все деньги, которыми расплачиваются покупатели, кассир забирает в конце рабочего дня себе и потом покупает себе всё что угодно. Потом я решила стать директором зоопарка и непременно самой ухаживать за всеми животными. Потом я решила просто жить в частном доме, но с большим количеством котов и собак. В начальных классах мне казалась очень романтичной профессия учителя. Особенно мне нравилось чёркать красными чернилами и ставить оценки в своих старых тетрадях. И я никак не могла понять, почему наша учительница стонала, когда тащила домой проверять наши контрольные. Собственно, учительницей я хотела стать довольно долго. Наверное, до того момента, пока у нас не появился дома компьютер.


Мне тогда было 15-ть. Папа как-то очень оперативно подключил модем и понеслась: интернет, чаты, аськи и прочие виртуальные любови. Мы выписывали глянцевые компьютерные журналы и тогда я, конечно, думала, что моя будущая профессия как-то будет связана с компом и программированием. Думала я так до тех пор, пока не узнала, что программирование – это не интернет и прочий фотошоп, как мне казалось, а математика, с которой у меня всё время было туго. В итоге, можно сказать, почти случайно, чтобы чем-то себя занять, после 11-го класса я поступила на факультет психологии. Тем более «психология» звучала загадочно и многообещающе. Где-то до курса 3-го я довольно пассивно усваивала новую информацию. Ну а потом меня переклинило и я больше из реакции юношеского протеста, конечно, решила изучать в психологии то, что мне больше нравится. Хотелось всё таки получить какие-то практические навыки, хотелось узнавать о новых направлениях в психотерапии, а наши преподаватели в большинстве своём, давали сухую теорию, причём времён Советского Союза. Как раз в то время у нас в Гродно построили новую большую психиатрическую больницу, в которой у нас иногда проходили лекции. И меня эта больница, надо сказать, и рассказы о чудаковатых пациентах заворожили. Так заворожили, что я даже несколько раз пыталась устроиться туда хоть санитаркой, хоть лечь туда обманным путём, чтобы оказаться поближе к пациентам. Моё любопытство и рвение сделали своё – сразу после окончания университета меня взяли туда на работу уже на должность психолога отделения пограничных состояний. Ох, помню, как я радовалась, когда купила свой 1-й белый халат и как я его гордо носила. Собственно, с 2007 года и по сей день я работаю в психиатрической больнице г. Гродно. Работу я свою люблю, но, как говорится, в каждой профессии есть свои нюансы. Одним из нюансов является то, что работа психолога и её результат – это нечто трудно уловимое, что нельзя ни пощупать ни увидеть. И именно в связи с этим мне и захотелось заняться чем-то более «земным» что ли, где есть видимый процесс и результат твоей работы. Отсюда – попытка освоить рукоделие:)

3 комментария:

  1. Лена, очень приятно познакомиться, а тем более с коллегой )))Правда у меня поскромнее- я психолог в детском саду, а теперь ещё в декрете.Желаю вдохновения на создание новой НЕземной красоты!))) Приглашаю в гости )

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, можно чуточку совета, убери пожалуйста проверку кодом при отправке комментариев, так проще нам, твоим читателям будет отправлять тебе коменты ))( смотри всё это в настройках)
    Мне тоже девочки подсказали ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, вроде что-то там убрала:) Только там было напписано "проверка стовом". То, не то?
      Ну всё, теперь буду Вашим постоянным читателем, коллега:)

      Удалить